A la rencontre de Slow Food

Après des por­traits de pro­duc­teurs-paysans parte­naires KléZia et celui d’un comé­di­en, c’est au tour d’une asso­ci­a­tion de faire par­ler d’elle !
Slow Food milite depuis  30 ans pour une ali­men­ta­tion « bonne, pro­pre et juste pour tous » sur un ray­on région­al, nation­al et inter­na­tion­al.
C’est Audrey, respon­s­able de l’antenne Toulou­saine qui nous présente cette asso­ci­a­tion pio­nnière. Lire la suite

Le Soja

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Aaah le SOJA, ali­ment pro­téiné, ali­ment veg­an, ali­ment d’avenir… Que d’avantages lui attribue-t-on ! C’est ain­si qu’on le retrou­ve dans nos spots TV, dans nos rayons san­té et même dans nos échoppes BIO.

Mais qui est-il vrai­ment ?

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A la rencontre de Julien Levy

Ce mois-ci, ce n’est pas un pro­duc­teur-paysan qui est mis à l’honneur sur le blog KléZia mais un comé­di­en. Et pas n’importe lequel, un cuisinier-humoriste !

Julien Levy, 32 ans, Toulou­sain de nais­sance est lui aus­si un acteur de notre économie locale.
Il appréhende à sa façon les enjeux de notre société de con­som­ma­tion.

Par­tons à sa ren­con­tre … Lire la suite

Les Alternatives Laitières (4/4)

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« Mais si on élim­ine le lait, les yaourts, le beurre, la crème fraiche, la chan­til­ly, les fro­mages mais alors on ne mange plus rien ?!! »

Nos habi­tudes ont la vie dure… Pas évi­dent d’en chang­er quand elles font par­tie de nos habi­tudes et qu’on nous a con­va­in­cus de leurs bien­faits. Voici quelques pistes pour vous per­me­t­tre de retrou­ver le sourire : Lire la suite

Lait, santé ou danger ? (3/4)

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Nous avons vu dans les deux volets précé­dents qu’il existe plusieurs types de pro­duits laitiers. Des bons et des moins bons. Mais alors il suf­fi­rait de boire du lait cru et du fro­mage cru Bio ? Le sujet est un peu plus com­plexe que ça. Cet arti­cle vous aidera sûre­ment à y voir plus clair. Lire la suite