Le Soja

soja-klezia

Aaah le SOJA, ali­ment pro­téiné, ali­ment veg­an, ali­ment d’avenir… Que d’avantages lui attribue-t-on ! C’est ain­si qu’on le retrou­ve dans nos spots TV, dans nos rayons san­té et même dans nos échoppes BIO.

Mais qui est-il vrai­ment ?

Lire la suite

A la rencontre de Julien Levy

Ce mois-ci, ce n’est pas un pro­duc­teur-paysan qui est mis à l’honneur sur le blog KléZia mais un comé­di­en. Et pas n’importe lequel, un cuisinier-humoriste !

Julien Levy, 32 ans, Toulou­sain de nais­sance est lui aus­si un acteur de notre économie locale.
Il appréhende à sa façon les enjeux de notre société de con­som­ma­tion.

Par­tons à sa ren­con­tre … Lire la suite

Les Alternatives Laitières (4/4)

lait-bandeau-du-haut

« Mais si on élim­ine le lait, les yaourts, le beurre, la crème fraiche, la chan­til­ly, les fro­mages mais alors on ne mange plus rien ?!! »

Nos habi­tudes ont la vie dure… Pas évi­dent d’en chang­er quand elles font par­tie de nos habi­tudes et qu’on nous a con­va­in­cus de leurs bien­faits. Voici quelques pistes pour vous per­me­t­tre de retrou­ver le sourire : Lire la suite

Lait, santé ou danger ? (3/4)

lait-bandeau-du-haut

Nous avons vu dans les deux volets précé­dents qu’il existe plusieurs types de pro­duits laitiers. Des bons et des moins bons. Mais alors il suf­fi­rait de boire du lait cru et du fro­mage cru Bio ? Le sujet est un peu plus com­plexe que ça. Cet arti­cle vous aidera sûre­ment à y voir plus clair. Lire la suite

Gluten, les alternatives (3/3)

gluten---Bandeau-du-haut

Après toutes ces « recom­man­da­tions », voici une approche plus con­crète avec une mise en sit­u­a­tion. Encore une fois, je ne m’adresse pas vrai­ment ici aux per­son­nes cœli­aques. Le créneau KléZia est de s’ali­menter saine­ment, de pren­dre soin de soi, sans pour autant exclure le gluten de ses recettes, mais plutôt en choi­sis­sant et en mod­érant le « bon » gluten.

Lire la suite