1 an après…

KléZia a vu offi­cielle­ment le jour le 1er Octo­bre 2016. Entrée dans la tumulte des fêtes de fin d’année, je n’ai pas pu pren­dre ma plume. La folie des bûch­es étant passée [un grand mer­ci à tous ceux d’entre-vous qui ont fêté Noël avec KléZia et qui ont per­mis à leurs invités de la décou­vrir], j’ai enfin un peu de temps pour partager avec vous cette 1ère rétro­spec­tive… Lire la suite

Où trouver du Bon pain ?

Les belles ini­tia­tives prenant de l’ampleur, je me suis dit qu’il serait plus sim­ple de créer un arti­cle référençant les paysans-boulangers (qui cul­tivent et trans­for­ment leurs pro­pres céréales  pour en faire du pain) et boulangers (qui achè­tent leur farine pour en faire du pain) de notre région ayant à coeur de pro­pos­er de bons pains. Lire la suite

L’eau, la vie

Tout comme sur notre planète bleue, l’eau est le prin­ci­pal con­sti­tu­ant du corps humain. La quan­tité moyenne d’eau con­tenue dans un organ­isme adulte est d’environ 65%. La teneur totale en eau du corps humain dépend de plusieurs fac­teurs. Elle est fonc­tion de la cor­pu­lence : plus une per­son­ne est mai­gre, plus la pro­por­tion d’eau de son organ­isme est impor­tante. Lire la suite