Où trouver du Bon pain ?

Les belles ini­tia­tives prenant de l’ampleur, je me suis dit qu’il serait plus sim­ple de créer un arti­cle référençant les paysans-boulangers (qui cul­tivent et trans­for­ment leurs pro­pres céréales  pour en faire du pain) et boulangers (qui achè­tent leur farine pour en faire du pain) de notre région ayant à coeur de pro­pos­er de bons pains. Lire la suite

L’eau, la vie

Tout comme sur notre planète bleue, l’eau est le prin­ci­pal con­sti­tu­ant du corps humain. La quan­tité moyenne d’eau con­tenue dans un organ­isme adulte est d’environ 65%. La teneur totale en eau du corps humain dépend de plusieurs fac­teurs. Elle est fonc­tion de la cor­pu­lence : plus une per­son­ne est mai­gre, plus la pro­por­tion d’eau de son organ­isme est impor­tante. Lire la suite

Membre Slow Food

Depuis le début de l’aventure, KléZia revendique son choix d’utiliser des ingré­di­ents bruts sour­cés, locaux et respectueux de l’environnement (et de notre san­té). Ca par­rait sim­ple et évi­dent dit comme ça, mais c’est un sacré tra­vail de recherche (ou sourc­ing), de con­fi­ance, d’organisation, de manip­u­la­tion, de con­ser­va­tion… Lire la suite