Raphaëlle NEVEUX
Créatrice de la Pâtisserie Santé*Nature KléZia
Le contenu de nos assiettes est devenu une de nos principales préoccupations.
Pourtant nous sommes de plus en plus perdus. Les courants alimentaires se multiplient (sans gluten, sans lactose, paléo, vegan…), malnutrition & désinformation persistent. Faisons-nous les bons choix, qu’en est-il véritablement ?
Devant toutes ces questions, j’ai décidé de creuser le sujet, de tenter de démêler le vrai du faux. Investigatrice dans l’âme, je me suis documentée, j’ai rencontré des personnes ayant adopté ces nouveaux régimes mais aussi échangé avec des professionnels de la nutrition. Suite à quoi je me suis écoutée, et ai doucement changé de mode de vie. J’ai finalement eu l’envie de partager mes découvertes, en apportant une information claire, accessible et compréhensible de tous.
Bien sûr, c’était sans compter sur mon équipe scientifique que voilà :
Cécile FLEURY
Naturopathe Réflexologue Faciale à Toulouse et à distance
Spécialisée dans l’accompagnement des Hypersensibles, de la Femme, et des Sportifs, Cécile veille à vous accompagner dans votre santé et votre bien-être global grâce à divers outils : Gestion des émotions, Réflexologie Faciale (Dien Chan), Phytothérapie, Alimentation saine, Accompagnement individuel au jeûne, Cures de jus personnalisées, Fleurs de Bach.
“L’alimentation saine est un pilier fondamental du bien-être physiologique et psychique.
C’est pourquoi la rencontre avec KléZia a été une évidence, car nous partageons la même aspiration : rendre accessible une alimentation nourrissante et saine, tout en éduquant les gens au bien-être et à la pleine santé, avec bienveillance et pleine conscience.”
Laurence LEVERT
Nutritionniste — Micronutritionniste à Toulouse
Après une longue expérience dans le domaine de la Nutrition et de la Santé, Laurence a continué à se former pour se spécialiser dans une alimentation adaptée et équilibrée afin de faire face aux maladies dites de civilisation. Le précepte d’Hippocrate fut une évidence pour elle : «Que l’alimentation soit ta première médecine ». Pour tous ceux qui recherchent un accompagnement, elle vous oriente dans le choix des aliments qui vous sont adaptés pour recouvrer une meilleure santé tout en respectant votre budget et vos goûts. De quoi retrouver une nutrition plaisir. Vous cherchiez une spécialiste de l’alimentation santé ? La voilà !
“Après de nombreuses recherches décevantes, j’ai enfin découvert les délicieuses pâtisseries de KléZia qui régalent à présent mes patients, en particulier ceux qui sont allergiques, intolérants ou diabétiques.”
Sabrina Marnet-Letellier
Praticienne en nutrition et micronutrition sur Lyon, Fontaines/Saône et à distance
Apres plus de 10 ans passés à travailler dans l’industrie agroalimentaire, Sabrina a choisi de donner plus de sens à sa vie en aidant les gens à reprendre le pouvoir sur leur santé grâce à leur alimentation. Elle accompagne plus particulièrement les femmes souffrant de troubles digestifs ou douleurs chroniques pour les guider vers le mieux-être et les aider à retrouver le plaisir de manger, grâce à une approche holistique et bienveillante.
“Notre santé commence avant tout dans notre assiette. Pour reprendre le pouvoir sur sa santé et son bien-être, il est donc urgent de s’intéresser à ce que nous mangeons, en choisissant des aliments de qualité. C’est ce que propose Raphaelle. Elle propose également beaucoup plus: des produits préparés avec amour et beaucoup de sensibilité…Et c’est aussi ce qui me touche et pourquoi je suis admirative de ce qu’elle propose au quotidien. Je regrette juste d’habiter trop loin pour me faire livrer ses délicieuses pâtisseries!”
Valérie RAGOT
Naturopathe-Praticienne de Santé à Saint-Jean
D’abord diététicienne puis naturopathe, Valérie a multiplié ses compétences pour répondre spécifiquement à chaque individu. Alimentation-santé, Micronutrition, Phytothérapie, Aromathérapie en passant par les Fleurs de Bach ; c’est grâce à cette large palette qu’elle vous permettra d’améliorer votre vitalité, vos émotions, votre santé. Vous cherchez une spécialiste du Mieux-Etre ? C’est elle !
« L’alimentation est une affaire personnelle : affaire de goût, de culture, mêlé d’émotions, de plaisirs, de croyances. C’est pourquoi allier plaisir et santé comme le fait si admirablement Raphaëlle m’enthousiasme. Au travers de ses pâtisseries, je découvre des aliments de nos terroirs faits dans le respect du produit, de son environnement. C’est une autre raison de partager des valeurs: la conscience de manger sain dans le respect de l’environnement et des hommes qui produisent cette alimentation. Il ne faut pas oublier que nous sommes ce que nous mangeons »
Nicolas BOURSEUL
Naturopathe — Accompagnateur de vie et “Enthousiasmeur” à Toulouse
Educateur de santé en Naturopathie, Praticien en Qi Gong, Tao Yoga, massages bien-être et Formateur … ou comme il aime à se définir Enthousiasmeur ! Nicolas nous permet de prendre conscience de toutes les possibilités qui s’offrent à nous tout en nous accompagnant à développer et vivre nos potentiels suivant le sens que nous souhaitons donner à nos en-vies, à nos valeurs …
« L’alimentation est un des outils pour vivre harmonieusement avec nous-même et surtout en bonne santé. C’est un aspect important que j’aborde durant les Bilans Naturopathiques. Apporter un tel bénéfice via des pâtisseries (délicieuses) est un réel plus et une vraie nouveauté. La vie est plaisir et il n’est pas toujours évident de se faire plaisir tout en se faisant du bien. Super projet KléZia que je soutiens en y apportant ma modeste contribution.. »
Marine FORT
Diététicienne-Nutritionniste libérale, instructrice en méditation de pleine conscience ainsi qu’en mindful eating (se nourrir en pleine conscience), co-fondatrice de Mindful Cocoon à Toulouse et à Bordeaux
Marine accompagne ses patients ou clients vers une relation sereine à leur alimentation ainsi qu’à une relation à eux même apaisée. Vous arrive-t-il de vous diriger vers le frigo parce que vous vous sentez seul(e), triste ou en colère ? Vous arrive-t-il de manger une tablette de chocolat ou un paquet de gâteaux sans avoir vraiment prêté attention à ce que vous mangiez ? Avez-vous du mal à percevoir la satiété lors de vos repas ? L’approche pluridisciplinaire de Marine vous permet de trouver le juste équilibre avec votre alimentation ainsi qu’avec vos émotions.
« Pour certains, se nourrir pourrait se résumer en un calcul de calories. Pour ma part, il s’agit d’un véritable acte de prendre soin de soi. La démarche de Raphaëlle m’a de suite enchantée. En effet, elle a à cœur de choisir des produits locaux de qualité qui respectent la nature et notre santé. Elle élabore spécifiquement ses recettes de sorte à en optimiser la qualité nutritionnelle et de surcroit, ses pâtisseries sont une véritable source de satisfaction pour les papilles. Déguster une pâtisserie ou un chocolat KléZia ne serait-il pas une bonne façon de prendre soin de soi ? »
***