LES AUTEURS

photo portrait KléZiaRaphaëlle NEVEUX

Créa­trice de la Pâtis­serie San­té Nature KléZia

Le con­tenu de nos assi­ettes est devenu une de nos prin­ci­pales préoc­cu­pa­tions.
Pour­tant nous sommes de plus en plus per­dus. Les courants ali­men­taires se mul­ti­plient (sans gluten, sans lac­tose, paléo, veg­an…), mal­nu­tri­tion & dés­in­for­ma­tion per­sis­tent. Faisons-nous les bons choix, qu’en est-il véri­ta­ble­ment ?

Devant toutes ces ques­tions, j’ai décidé de creuser le sujet, de ten­ter de démêler le vrai du faux. Inves­ti­ga­trice dans l’âme, je me suis doc­u­men­tée, j’ai ren­con­tré des per­son­nes ayant adop­té ces nou­veaux régimes mais aus­si échangé avec des pro­fes­sion­nels de la nutri­tion. Suite à quoi je me suis écoutée, et ai douce­ment changé de mode de vie. J’ai finale­ment eu l’envie de partager mes décou­vertes, en appor­tant une infor­ma­tion claire, acces­si­ble et com­préhen­si­ble de tous.

Bien sûr, c’était sans compter sur mon équipe sci­en­tifique que voilà :

valerie-227pxValérie RAGOT

Natur­opathe-Prati­ci­enne de San­té à Saint-Jean

D’abord diététi­ci­enne puis natur­opathe, Valérie a mul­ti­plié ses com­pé­tences pour répon­dre spé­ci­fique­ment à chaque indi­vidu.  Ali­men­ta­tion-san­té, Micronu­tri­tion, Phy­tothérapie, Aro­math­érapie en pas­sant par les Fleurs de Bach ; c’est grâce à cette large palette qu’elle vous per­me­t­tra d’améliorer votre vital­ité, vos émo­tions, votre san­té. Vous cherchez une spé­cial­iste de l’Ali­men­ta­tion San­té ? C’est elle !

« L’alimentation est une affaire per­son­nelle : affaire de goût, de cul­ture, mêlé d’émotions, de plaisirs, de croy­ances. C’est pourquoi alli­er plaisir et san­té comme le fait si admirable­ment Raphaëlle m’enthousiasme. Au tra­vers de ses pâtis­series, je décou­vre des ali­ments de nos ter­roirs fait dans le respect du pro­duit, de son envi­ron­nement. C’est une autre rai­son de partager des valeurs: la con­science de manger sain dans le respect de l’environnement et des hommes qui pro­duisent cette ali­men­ta­tion. Il ne faut pas oubli­er que nous sommes ce que nous man­geons »

 

Nicolas BOURSEUL

Natur­opathe — Accom­pa­g­na­teur de vie et “Ent­hou­si­as­meur” à Toulouse

Edu­ca­teur de san­té en Natur­opathie, Prati­cien en Qi Gong, Tao Yoga, mas­sages bien-être et For­ma­teur …  ou comme il aime à se définir Ent­hou­si­as­meur  ! Nico­las nous per­met de pren­dre con­science de toutes les pos­si­bil­ités qui s’offrent à nous tout en nous accom­pa­g­nant à dévelop­per et vivre nos poten­tiels suiv­ant le sens que nous souhaitons don­ner à nos en-vies, à nos valeurs

« L’alimentation est un des out­ils pour vivre har­monieuse­ment avec nous-même et surtout en bonne san­té. C’est un aspect impor­tant que j’aborde durant les Bilans Natur­opathiques. Apporter un tel béné­fice via des pâtis­series (déli­cieuses) est un réel plus et une vraie nou­veauté. La vie est plaisir et il n’est pas tou­jours évi­dent de se faire plaisir tout en se faisant du bien. Super pro­jet KléZia que je sou­tiens en y appor­tant ma mod­este con­tri­bu­tion.. »

marine-227-pxMarine FORT

Diététi­ci­enne-Nutri­tion­niste libérale,  instruc­trice en médi­ta­tion de pleine con­science ain­si qu’en mind­ful eat­ing (se nour­rir en pleine con­science), co-fon­da­trice de Mind­ful Cocoon à Toulouse et à Bor­deaux

Marine  accom­pa­gne ses patients ou clients vers une rela­tion sere­ine à leur ali­men­ta­tion ain­si qu’à une rela­tion à eux même apaisée. Vous arrive-t-il de vous diriger vers le fri­go parce que vous vous sen­tez seul(e), triste ou en colère ? Vous arrive-t-il de manger une tablette de choco­lat ou un paquet de gâteau sans avoir vrai­ment prêté atten­tion à ce que vous mang­iez ? Avez-vous du mal à percevoir la satiété lors de vos repas ?  L’approche pluridis­ci­plinaire de Marine vous per­met de trou­ver le juste équili­bre avec votre ali­men­ta­tion ain­si qu’avec vos émo­tions.

« Pour cer­tain, se nour­rir pour­rait se résumer en un cal­cul de calo­ries. Pour ma part, il s’agit d’un véri­ta­ble acte de pren­dre soin de soi. La démarche de Raphaëlle m’a de suite enchan­tée. En effet, elle a à cœur de choisir des pro­duits locaux de qual­ité qui respectent la nature et notre san­té. Elle éla­bore spé­ci­fique­ment ses recettes de sorte à en opti­miser la qual­ité nutri­tion­nelle et de sur­croit, ses pâtis­series sont une véri­ta­ble source de sat­is­fac­tion pour les papilles. Déguster une pâtis­serie ou un choco­lat KléZia ne serait-il pas une bonne façon de pren­dre soin de soi ? »

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